レシピブログ
下味をつけた豚肉 を、豚カツにしました。脂身の少ないロースやヒレ肉も、冷めても柔らかく、ソースなしで美味しく、お弁当にもオススメです。<作り方> 豚カツ用ロース3枚分ポリ袋に、日本酒 大さじ2、はちみつ 小さじ1、昆布茶 小さじ1、塩 小さじ3分の1 を入れ、よくもみ混ぜ合わせます。豚肉を入れ、さらに揉みこみます。 (これを、多めに作って、フリーザーバックに入れ冷凍保存すると、何かと便......
工夫次第!揚げずにジュ...
小麦粉でかさ増し、サク...
炭火で作る『豚カツ煮』...
リーズナブルな豚こま丸...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
有明海の恵みを醤油、和三盆、味醂だけで味付け。
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...