下味付き豚カツ レシピあり

下味付き豚カツ
  1. おいしそう!

下味をつけた豚肉 を、豚カツにしました。脂身の少ないロースやヒレ肉も、冷めても柔らかく、ソースなしで美味しく、お弁当にもオススメです。<作り方> 豚カツ用ロース3枚分ポリ袋に、日本酒 大さじ2、はちみつ 小さじ1、昆布茶 小さじ1、塩 小さじ3分の1 を入れ、よくもみ混ぜ合わせます。豚肉を入れ、さらに揉みこみます。 (これを、多めに作って、フリーザーバックに入れ冷凍保存すると、何かと便......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。