リーズナブルな豚こま肉を一口大に丸めて、ひとくち豚カツにしました。
オリーブオイルたったの大さじ2で焼いたので、揚げたようになるのに、
ヘルシーです。
マヨネーズでパン粉をつけるので、
小麦粉、卵不要で、時短で簡単です。
★材料
(2人分)
豚こま肉
300g
マヨネーズ
適量
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
中濃ソース
適量
マヨネーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚こま肉を一口大にぎゅっと丸める。
2.
マヨネーズを小さじ3分の1ずつ豚こま肉にのせて、手で両面に塗り広げる。
3.
豚こま肉にパン粉をぎゅっとつける。
4.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、豚こま肉を並べ入れて、中火でこんがり焼き、裏返して、オリーブオイル大さじ1を加えて、パン粉に油を吸わせながら両面こんがり焼く。
5.
器に盛り、中濃ソースとマヨネーズをかける。
お好みで青じそ添える。
豚こま肉につけるマヨネーズが足りない方は足してください。