リーズナブルな豚こま丸めてひとくち豚カツ(小麦粉卵不要)

リーズナブルな豚こま丸めてひとくち豚カツ(小麦粉卵不要)
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

リーズナブルな豚こま肉を一口大に丸めて、ひとくち豚カツにしました。

オリーブオイルたったの大さじ2で焼いたので、揚げたようになるのに、

ヘルシーです。

マヨネーズでパン粉をつけるので、

小麦粉、卵不要で、時短で簡単です。

★材料

(2人分)

  • 豚こま肉

    300g

  • マヨネーズ

    適量

  • パン粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 中濃ソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚こま肉を一口大にぎゅっと丸める。

  2. 2.

    マヨネーズを小さじ3分の1ずつ豚こま肉にのせて、手で両面に塗り広げる。

  3. 3.

    豚こま肉にパン粉をぎゅっとつける。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、豚こま肉を並べ入れて、中火でこんがり焼き、裏返して、オリーブオイル大さじ1を加えて、パン粉に油を吸わせながら両面こんがり焼く。

  5. 5.

    器に盛り、中濃ソースとマヨネーズをかける。
    お好みで青じそ添える。

★ワンポイントアドバイス

豚こま肉につけるマヨネーズが足りない方は足してください。

おなかがぺこりんさん

おなかがぺこりんさん

簡単、時短、ダイエット、独創的な料理レシピが多いです