レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、コストコで新鮮な冷凍サンマを購入!酢たっぷり、骨もやわらかなサンマの佃煮です。<材料と作り方>調味料: 酢200cc、日本酒100cc、しょう油50cc、砂糖大さじ5 しょうが(皮付き薄切り)15g、鷹の爪1本(タテ半分に切り、タネを取る)調味料としょうが、鷹の爪を蓋付きの厚手の鍋に入れ、弱火にかけておきます。さんま4尾 1尾を4~5切れの筒切り、内臓は割り箸を使い......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
季節野菜の土佐酢ジュレ
南蛮酢で『夏野菜の煮浸...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...