レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、コストコで新鮮な冷凍サンマを購入!酢たっぷり、骨もやわらかなサンマの佃煮です。<材料と作り方>調味料: 酢200cc、日本酒100cc、しょう油50cc、砂糖大さじ5 しょうが(皮付き薄切り)15g、鷹の爪1本(タテ半分に切り、タネを取る)調味料としょうが、鷹の爪を蓋付きの厚手の鍋に入れ、弱火にかけておきます。さんま4尾 1尾を4~5切れの筒切り、内臓は割り箸を使い......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
【基本】我が家の寿司飯...
牛のたたき・サラダ仕立...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>