青じそとムール貝のパスタ レシピあり

青じそとムール貝のパスタ
  1. おいしそう!

たっぷり青じそのパスタ本日は、ムール貝パスタ(1.4㎜) 100g 細目がおススメです。パスタを表示通りに茹でます。(なめて塩味を感じるくらいの多めの塩)にんにく 1かけ、みじん切り、大葉(20枚)は、千切りにします。フライパンにオリーブ油(大さじ3)、にんにくをいれ弱火にかけます。香りが出たら青じそ、茹でたてのパスタ、昆布茶小さじ1、つゆの素大さじ1、コショウを加え、からめます。市......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。