塩サバ、カレー味 レシピあり

塩サバ、カレー味
  1. おいしそう!

日本酒大さじ1、カレー粉小さじ2~3(好みで)をポリ袋に入れ、よく混ぜます。塩サバのフィレ2枚を入れ、よくなじませます。グリルでこんがり焼いてほぐし、サラダにもよく合います。 ...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。