酒粕入り根菜のグラタン レシピあり

酒粕入り根菜のグラタン
  1. おいしそう!

ホワイトソースに溶いた酒粕を入れました。<材料>酒粕(板) 50g牛乳 600ccみりん 大さじ1コンソメキューブ 1個バター 50g小麦粉 40g<作り方>① グラタン皿にバターと小麦粉を入れ、レンジ600wで2分30秒~3分加熱しながらよく混ぜます。② 耐熱容器にちぎった酒粕、みりん、コンソメキューブ、牛乳をひたひたに入れ......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。