レシピブログ
保存食にもオススメです。サンマの唐揚げマリネ<材料と作り方>サンマ 4尾 頭を落とし(内臓をとり)筒切り、水気を拭き取ります。☆日本酒大さじ2☆カレー粉大さじ1~2☆塩小さじ1ポリ袋に☆の調味料を入れよく混ぜます。サンマを入れなじませます。冷蔵庫で20分~ひと晩おきます。この間に、南蛮酢を作ります。小鍋に、マリネ酢と同量の水、つゆの素、砂糖、塩少々、タカの爪(タネをとる)を入れ、好みの味にととの......
サンマの干もの(みりん...
チーズとろけるサンマの...
サンマのキムチクリーム...
サンマと松の実のスパゲ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...