カレー風味サンマの南蛮漬け レシピあり

カレー風味サンマの南蛮漬け
  1. おいしそう!

保存食にもオススメです。サンマの唐揚げマリネ<材料と作り方>サンマ 4尾 頭を落とし(内臓をとり)筒切り、水気を拭き取ります。☆日本酒大さじ2☆カレー粉大さじ1~2☆塩小さじ1ポリ袋に☆の調味料を入れよく混ぜます。サンマを入れなじませます。冷蔵庫で20分~ひと晩おきます。この間に、南蛮酢を作ります。小鍋に、マリネ酢と同量の水、つゆの素、砂糖、塩少々、タカの爪(タネをとる)を入れ、好みの味にととの......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。