以前、筍のシュウマイを作りましたが、今日は筍の替わりに(なぜか)たこ?を入れて作ります。たこの食感がクセになるおいしさです!!<材料>40個分豚ひき肉 300g玉ねぎ(みじん切り) 150g(片栗粉大さじ2をまぶす)たこ(7・8ミリ角) 100g(片栗粉大さじ1をまぶす)シュウマイの皮 1袋(40枚)ⓐ みそ 大さじ1......
-
-
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。
おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。
保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。
離れて暮らす娘への仕送りレシピや、
高校三年間のお弁当も紹介していきます。
レシピの内容は、多少変わることがあります。