レモン塩のパスタ レシピあり

レモン塩のパスタ
  1. おいしそう!

レモン塩とキャベツでさっぱりパスタを作ります。それから我が家で採れた、ささやかなエンドウクンを塩ゆでして添えました。レモンの酸味がさわやかなパスタです。<作り方と材料> 2人分① フライパンに米油(オリーブオイル)大さじ2・タネを取った唐辛子(好みで)を入れ中火にかけます。② キャベツ4分の1個は、ざく切りにし、①に加え、しんなりするまで炒めます。③ パスタ200gを表示通りに茹で始めます。④ ......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。