ひじき和えのもと レシピあり

ひじき和えのもと
  1. おいしそう!

しっかり味のひじき和えのもとを作ります。青菜と和えたり、ご飯に混ぜたり、卵焼きの具材にしたりと、便利な一品です。温かいご飯に混ぜて、ひじきご飯!<材料と作り方>芽ひじき 1袋(27g) メーカーによって前後しますが、だいたいで・・人参 2分の1本 3ミリほどの千切りえのきたけ 2分の1袋 長さを2cmほどに切る油揚げ 1枚 5㎜巾の短冊切り麺つゆ(濃縮タイプ) 適量 みりん 適量 フライパンに水......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。