ひじきの卵焼き レシピあり

ひじきの卵焼き
  1. おいしそう!

作り置きのひじき和えのもとを使って、簡単に具入り卵焼き!一人分、卵1個を使います。器に、卵、マヨネーズ(小さじ2)、ひじき和えのもと(大さじ1)みりん(味を見て好みで)を入れよく混ぜます。小ぶりのフライパンに、油(小さじ2)を入れ中火にかけます。フライパンに卵液を全部流しいれ、ゆっくり・大きく混ぜます。半熟(食べる時、レンジで温める場合は)の加減で火を止めます。耐熱用のラップを広げ、卵焼きを中央に......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。