豚肉のしょう油麹漬け レシピあり

豚肉のしょう油麹漬け
  1. おいしそう!

しょう油麹に豚肉を漬けておきます。食材の15~20%のしょう油麹に、出来れば1晩、時間のある時に、何食分に分けて漬け込み、冷凍しておくと便利ですね、余熱しておいた魚焼きグリルにのせ、弱火で焼きます。焦げやすいので、途中様子を見ながら、こんがりと焼きます。塩茹でした小松菜は、ザルの付いたタッパーに入れておきます。ボールに、マヨネーズ・紅しょうが・小松菜・卵を入れ、よく混ぜ合わせます。フライパンに油小......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。