人参葉のよごし レシピあり

人参葉のよごし
  1. 1
    おいしそう!

よごし、大根菜やかぶの葉で作ることが多いのですが、人参葉は初めてです。きれいに洗った人参葉は、さっと塩茹でし冷水にとり、水気を軽く絞ります。6~7ミリほどの巾に切り、フライパンに、バター(写真は10g)を入れ、弱めの中火にかけ炒めます。バターが全体に回ったら、みりん、みそを加えます。味は好みで加減して下さい。汁気がほとんどなくなるまで炒めますが、柔らかめが好きな場合は、弱火にし、フタをして煮詰めま...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。