小松菜たっぷりのチジミ レシピあり

小松菜たっぷりのチジミ
  1. おいしそう!

チジミの好きな私、先日は豆もやしをたっぷりと入れて作りましたが、今日は、小松菜を生のまま刻んで入れます。カリッと焼けたチーズ、もちもちの生地、小松菜のシャキシャキ感、チジミは色々食べましたが、初めての食感です。キムチの量を加減すれば、子供でも美味しく食べられます。一枚に小松菜100g、とてもヘルシーですよ、26cmのフライパン1枚分、小麦粉と片栗粉は1:1、合わせて50g、ちくわ1本、縦半分で5ミ......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。