ブロッコリーとさきいかの卵白あん レシピあり

ブロッコリーとさきいかの卵白あん
  1. おいしそう!

ときどき食べたくなる、さきいかのキムチ、甘辛くて、おつまみにもピッタリですよね、多めに作って保存しています。キムチを作って、少し残したさきいかを使って、中華風のあんかけを作ります。さきいかのキムチとは対照的、優しい味です。さきいかの食感で、噛み応えのある、あんかけになりました。卵白の白と、ブロッコリーの緑、かにかまの赤、テーブルが明るくなります。クッキーを作って残った卵白が、冷凍庫にいっぱい、これ...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。