レシピブログ
昆布やかつおでとる、だし汁、毎日とるわけではありませんが、とったあとの、ダシのもとの、昆布やかつお節、捨てるのがもったいなくて、ビスコッティや、納豆せんべいに入れてみたり、佃煮やふりかけにもしましたが、そうそう食べれるものでもなく、とりあえず、冷凍しています。きょう、冷蔵庫の整理をしてましたら、冷凍庫から、豚ヒレ肉の塩麹漬けが、すっかり忘れてました、特売でもあったのでしょう、買って、で、・・・とり...
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ