焼きキャベツのアンチョビソースかけ レシピあり

焼きキャベツのアンチョビソースかけ
  1. おいしそう!

「帰ったら、肉より野菜食べたい!」・・と、帰省前の娘のセリフ、簡単、10分以内で作れて、キャベツがたくさん食べれます。アンチョビの塩味と、レモンの酸味、粉チーズのコクが混ざって、クセになる美味しさです。さきにソースを作ります。アンチョビ2枚と、ケイパー大さじ1はみじん切りにし、ポン酢大さじ2と混ぜておきます。キャベツ2分の1個、芯をとり、4等分のくし切り、さらに半分に切ります。焼きレタスとベーコン...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。