レシピブログ
ぜひ食べて頂きたい、長芋の梅肉和え、長芋ときゅうりを、梅肉と白梅酢、昆布茶で和えます。白梅酢、素晴らしい調味料だと思います。梅干を漬ける、この時期ならではの和え物でしょうか、今年は白梅酢、あまりとれませんでしたので、貴重です。<材料>長芋 長さ10㎝くらい、きゅうり 1本梅肉 1~2個分白梅酢 小さじ2昆布茶 小さじ2分の1<作り方>① 長芋・きゅうりは千切りにし、ボールに入れます。② タネをとり......
鶏むね肉となすの和風お...
冷凍うどんで簡単速攻♪...
簡単!旨~♥キャベツ回...
ほっこりが美味しいね♪...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜