レシピブログ
ぜひ食べて頂きたい、長芋の梅肉和え、長芋ときゅうりを、梅肉と白梅酢、昆布茶で和えます。白梅酢、素晴らしい調味料だと思います。梅干を漬ける、この時期ならではの和え物でしょうか、今年は白梅酢、あまりとれませんでしたので、貴重です。<材料>長芋 長さ10㎝くらい、きゅうり 1本梅肉 1~2個分白梅酢 小さじ2昆布茶 小さじ2分の1<作り方>① 長芋・きゅうりは千切りにし、ボールに入れます。② タネをとり......
鶏胸肉の韓国風春巻き
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...