レシピブログ
魚売り場で、朝とれのつばいそを見つけました。つばいそは出世魚、つばいそ→ふくらぎ→はまち→かんど→ぶり、・・と、成長の過程で名前が変わります。クセのない、つばいそですが、そう言えば、あまり食べませんね、新鮮!安い!、と、きたら、買い!ですね、レシピも決まらないまま、暑さを言い訳に、三枚におろしてもらいました。淡泊な魚なので、スパイスを効かせたサクサクの衣で揚げますが、サクッとした食感と、すり身をま......
ホッケのすり身の団子汁
タラと海老と豆腐のすり...
桜色の鮭すり身
☆簡単エビすり身トース...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...