レシピブログ
暑い日のお弁当、しっかり味が美味しく感じられます。冷凍庫に牛肉の小間切れがありましたので、甘辛のすき焼き風の味付けで、<材料>牛小間切れ肉 100g玉ねぎ 小2分の1個(40g)しめじ 少々〇 日本酒 大さじ1〇 砂糖 小さじ2〇 しょう油 小さじ2テンヨ白だし 小さじ1水 50ccネギ 少々<作り方>① フライパンに〇の調味料を入れ、中火にかけます。肉をほぐしながら火を通し汁気が少なくなったら皿......
豚ひき肉とオクラの丼
れんこんとオクラのバタ...
花オクラのお浸し
残ったお刺身を有効活用...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...