レシピブログ
暑い日のお弁当、しっかり味が美味しく感じられます。冷凍庫に牛肉の小間切れがありましたので、甘辛のすき焼き風の味付けで、<材料>牛小間切れ肉 100g玉ねぎ 小2分の1個(40g)しめじ 少々〇 日本酒 大さじ1〇 砂糖 小さじ2〇 しょう油 小さじ2テンヨ白だし 小さじ1水 50ccネギ 少々<作り方>① フライパンに〇の調味料を入れ、中火にかけます。肉をほぐしながら火を通し汁気が少なくなったら皿......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
オクラとなめこのおろし...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ