レシピブログ
よく行くスーパーの魚売り場で、新鮮な近海のサバを買いました。しょうがを効かせた、竜田揚げにします。これまでにも竜田揚げは作っていましたが、今回はカレー風味としょうが醤油の2つの味で、ナスとパプリカ、みょうがの素揚げを添えました。さっぱりと、ポン酢でいただきます。<材料>さば 1尾(三枚おろし)〇 日本酒 大さじ1×2〇 しょう油 大さじ1×2〇 しょうが(すりおろし) 小さじ1×2カレーパウダー ......
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
健康ごはん♪大根の葉と...
コンビニ商品で◎簡単サ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...