レシピブログ
よく行くスーパーの魚売り場で、新鮮な近海のサバを買いました。しょうがを効かせた、竜田揚げにします。これまでにも竜田揚げは作っていましたが、今回はカレー風味としょうが醤油の2つの味で、ナスとパプリカ、みょうがの素揚げを添えました。さっぱりと、ポン酢でいただきます。<材料>さば 1尾(三枚おろし)〇 日本酒 大さじ1×2〇 しょう油 大さじ1×2〇 しょうが(すりおろし) 小さじ1×2カレーパウダー ......
【旨魚料理】ゴマサバの...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
水煮サバ缶De静岡産焼...
止まらない!サバ缶2分...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ