やわらか豚の角煮 レシピあり

やわらか豚の角煮
  1. おいしそう!

トロリと柔かな豚の角煮ですたっぷりの水に、米ぬかを入れ時間をかけて茹でます近所の精米機の入り口に「米ぬか、ご自由にお持ちください」 と張り紙がありますお米のとぎ汁でもよいのですが米ぬかは豚の脂を抜いてくれるそうでせっかくですから、頂きます難しそうですが、とても簡単ですこれまでにも、蒸して 焼いてたっぷりの煮汁で煮て翌日、固まった脂肪を除いたりと色々試してみましたがこの作り方は、下茹でに時間がかかり...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。