揚げゴボウ(1) レシピあり

揚げゴボウ(1)
  1. おいしそう!

立派な(個人的には、太さが基準)ごぼうを見るとつい買ってしまい在庫が3本くらいになるとあわてて調理します以前、夫が ごぼう茶を毎日のように作っていた頃毎日のように買っていた時の習慣が残っているようでゴボウは皮を残して洗い水にさらしませんぎっしりあるゴボウの栄養を丸ごと頂きます何より、アンチエイジング ♡ の特効薬らしいサポニンが、水にさらした時の黒い水だそうですごくごく細く切って揚げゴボウを作りま...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。