塩豚 レシピあり

塩豚
  1. おいしそう!

塩豚は、とりハムやサラダチキンと同じくらいよく作る作り置きのおかずです塩と砂糖を揉みこんで寝かせるだけでしっとり柔かな熟成肉の出来上がりですしっかり味で冷めても柔かな塩豚はお弁当にもピッタリです<塩豚>豚肩ロース(2塊り) 483g砂糖 10g(豚肉の2%)塩 15g(豚肉の3%) <作り方>豚肩ロースの水気をふき、ポリ袋に砂糖と豚肉(2塊り)を入れ揉みこみます塩を入れ、さらに揉みこみます1塊りず...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。