里芋とレンコンのシュウマイ レシピあり

里芋とレンコンのシュウマイ
  1. 1
    おいしそう!

コレは何でしょう?シュウマイの皮ですシュウマイを作った時の残りを冷凍したもの枚数に合わせてシュウマイのタネを分けているはずなんですけどねぇいつも残りますそのつど冷凍しておき、ある程度たまったら常温で解凍(スグですよ)細切りにし、包まないシュウマイを作ります先日、道の駅の詰め放題で収穫?した里芋がたくさんありますその里芋とレンコンで「簡単シュウマイ」を作ったのがこちらモッチリ柔らかい里芋とシャキシャ...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。