味付け簡単!ナスとレンコンの肉巻き レシピあり

味付け簡単!ナスとレンコンの肉巻き
  1. おいしそう!

半額! お買い得! 広告の品! なぁ~んてキャッチコピーに弱い私ついつい当てもなく買ってしまうコトがしょっちゅうデス今日もまた「下味付けて冷凍しておけば、使える使える」と、言い訳がましく特売の豚肉を購入とりあえず下味をつけます材料の10%の塩麹に日本酒を倍量くらい入れて伸ばし肉を広げてくぐらせ、ラップやポリ袋に入れ冷凍庫へ塩麹だけだと料理の巾が・・・ そんな時は「ハチミツ昆布酒」につけますハチミツ...

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。