手羽元の開き「ハチミツしょう油」と「キムチ味」 レシピあり

手羽元の開き「ハチミツしょう油」と「キムチ味」
  1. おいしそう!

先日「照り焼き」用に漬けておいた鶏の手羽元を焼きました骨に沿ってハサミを入れて開いておいたので、味が染みてマス柔かで←(ハチミツのおかげ♪)身離れの良い「照り焼き」になりましたよぉ~「おいしい😋」先日買った手羽元↓安かった!キッチンバサミを使って切り開きますね手羽元の中央から太い方に向かって骨に沿ってハサミを入れて切り開きます ●日本酒 大さじ2●しょう油 大さじ2●ハチミツ 小さじ2●にんにく(......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。