ミルフィーユかつ弁当 レシピあり

ミルフィーユかつ弁当
  1. おいしそう!

豚ロースの薄切り肉と大葉を重ねて衣をつけて揚げました。みそ炒めのネギといただきますご飯がススみますよ!豚ロースの薄切り6枚重ねましたから、ボリュームありますよ大葉は8枚←香りがイイ天ぷら粉を水で溶いたものをつけ目の細かいパン粉をつけます180℃の揚げ油5分揚げます切り口がキレイ♪ネギみそソースを作りますね日本酒・みそ・とんかつソースを各大さじ1を混ぜますごま油小さじ1でネギ1/2本(斜め薄切り)を......

ゲンゲ太郎さん

ゲンゲ太郎さん

家族の笑顔が原動力! 作ること、食べることが大好きです。 おもに子供の頃からの好きな味や、家族に人気のレシピを備忘録として更新しています。 保育所で調理師として働いた経験から、美味しさと栄養のバランスを大切にしています。 離れて暮らす娘への仕送りレシピや、 高校三年間のお弁当も紹介していきます。 レシピの内容は、多少変わることがあります。