里芋ガーリック醤油☆2stepのみ!

里芋ガーリック醤油☆2stepのみ!
  1. おいしそう!

料理紹介

里芋の煮物に飽きてきて
何か他のものでも。という時に是非
お箸が…ついまた取ってしまいますよ。笑

★材料

(2人分)

  • 里芋

    5〜6個

  • にんにく

    1欠片

  • 醤油、みりん

    各大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • ごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    里芋を食べやすい大きさに切り、柔らかくする
    (レンジ、蒸す、茹でるなど)

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて温めてから、里芋を投入
    少し絡ませたら、醤油とみりんを入れて絡ませる
    最後にゴマを散らして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

醤油とみりんを入れてから少し絡めるように炒めるといいです。
ごま油に変更して、ネギなんかも最後に散らして、より和風にしてもいいですね!

Ryotanさん

Ryotanさん

妻1年目。お料理、気楽に楽しんでいます