里芋の煮物に飽きてきて
何か他のものでも。という時に是非
お箸が…ついまた取ってしまいますよ。笑
★材料
(2人分)
里芋
5〜6個
にんにく
1欠片
醤油、みりん
各大さじ1
オリーブオイル
適量
ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
里芋を食べやすい大きさに切り、柔らかくする
(レンジ、蒸す、茹でるなど)
2.
フライパンにオリーブオイルと刻んだニンニクを入れて温めてから、里芋を投入
少し絡ませたら、醤油とみりんを入れて絡ませる
最後にゴマを散らして出来上がり
醤油とみりんを入れてから少し絡めるように炒めるといいです。
ごま油に変更して、ネギなんかも最後に散らして、より和風にしてもいいですね!