レシピブログ
冷凍庫に眠っていたシャケを生かして 炊き込み御飯しました
★材料
(2人分)
お米
1.5合
シャケの切り身
1身
(たらの芽)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お米を研いで、シャケを並べる。 あればたらの芽を刻んで入れる
2.
沸騰するまで強火にかけ、沸騰したら弱火に変更して12分。火を止めて10分くらい蒸らして完了
沸騰するまでは、蓋を開けておいても平気ですよ。 お鍋は他の鍋でもOKです!
しゃけ大根の塩煮
しゃけと小松菜の混ぜご...
バターしゃけきのこご飯...
しゃけフレークと辛子菜...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット