ストウブで☆シャケの炊き込み御飯(簡単)2ステップのみ!

ストウブで☆シャケの炊き込み御飯(簡単)2ステップのみ!
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

冷凍庫に眠っていたシャケを生かして
炊き込み御飯しました

★材料

(2人分)

  • お米

    1.5合

  • シャケの切り身

    1身

  • (たらの芽)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お米を研いで、シャケを並べる。
    あればたらの芽を刻んで入れる

  2. 2.

    沸騰するまで強火にかけ、沸騰したら弱火に変更して12分。火を止めて10分くらい蒸らして完了

★ワンポイントアドバイス

沸騰するまでは、蓋を開けておいても平気ですよ。
お鍋は他の鍋でもOKです!

Ryotanさん

Ryotanさん

妻1年目。お料理、気楽に楽しんでいます