レシピブログ
冷凍庫に眠っていたシャケを生かして 炊き込み御飯しました
★材料
(2人分)
お米
1.5合
シャケの切り身
1身
(たらの芽)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お米を研いで、シャケを並べる。 あればたらの芽を刻んで入れる
2.
沸騰するまで強火にかけ、沸騰したら弱火に変更して12分。火を止めて10分くらい蒸らして完了
沸騰するまでは、蓋を開けておいても平気ですよ。 お鍋は他の鍋でもOKです!
しゃけ大根の塩煮
しゃけと小松菜の混ぜご...
バターしゃけきのこご飯...
しゃけフレークと辛子菜...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ6粒...
【2025ホワイトデー限定】ボンボンショコラ4粒...
【ホワイトデー】ショコラサンド6個入り(期間限定...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...