レシピブログ
冷凍庫に眠っていたシャケを生かして 炊き込み御飯しました
★材料
(2人分)
お米
1.5合
シャケの切り身
1身
(たらの芽)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お米を研いで、シャケを並べる。 あればたらの芽を刻んで入れる
2.
沸騰するまで強火にかけ、沸騰したら弱火に変更して12分。火を止めて10分くらい蒸らして完了
沸騰するまでは、蓋を開けておいても平気ですよ。 お鍋は他の鍋でもOKです!
しゃけと小松菜の混ぜご...
バターしゃけきのこご飯...
しゃけ大根の塩煮
しゃけフレークと辛子菜...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ