レシピブログ
冷凍庫に眠っていたシャケを生かして 炊き込み御飯しました
★材料
(2人分)
お米
1.5合
シャケの切り身
1身
(たらの芽)
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お米を研いで、シャケを並べる。 あればたらの芽を刻んで入れる
2.
沸騰するまで強火にかけ、沸騰したら弱火に変更して12分。火を止めて10分くらい蒸らして完了
沸騰するまでは、蓋を開けておいても平気ですよ。 お鍋は他の鍋でもOKです!
しゃけと小松菜の混ぜご...
バターしゃけきのこご飯...
しゃけ大根の塩煮
しゃけフレークと辛子菜...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...