無農薬レモンが皮が立派だったので
クッキー作ってみました
使いかけのレモンがあるときに是非!
★材料
(4人分)
バター
110g
小麦粉
120g
砂糖
55g
卵黄
1個
レモン
半分位
レモン塩
有れば、少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
常温に戻したバターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜる
2.
卵黄を加えて、更に混ぜ合わせ、レモンの皮をすりおろして、レモン塩も入れて混ぜる
3.
小麦粉を加えて、切るように混ぜてひとまとめる。
ラップの上に出し、形を整えて冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
4.
170度にオーブンを温めておき、16分ほど焼く
レモン塩を加えると味にコクが増えますが、なくても大丈夫です