麹調味料使いが上手になるレシピ~茎わかめホタルイカの炊き込みご飯 レシピあり

麹調味料使いが上手になるレシピ~茎わかめホタルイカの炊き込みご飯
  1. おいしそう!

  こんにちは 糀*ecocoのkayokoです。   一度書いたブログが消えてしまったので 再びかいてます・・ 書くことが苦手なのですごく疲れます。 今年は苦手意識をなくそ~! よし!ファイテン!!   さて 今日は麹調味料使いが上手になるレシピご紹介~ 醤油麹 使用   〈茎わかめとホタルイカの炊き込みご飯〉   *材料* 米1合 ホタルイカ100g 茎わかめ70g 調味料 * 出汁1カップ......

かよもぐさん

かよもぐさん

栄養士・麹士が作る 日々無理しない発酵ごはんつくり