砂糖不要!麹を食べる!麹調味料使いが上手になるレシピ~里芋とイカの煮物~ レシピあり

砂糖不要!麹を食べる!麹調味料使いが上手になるレシピ~里芋とイカの煮物~
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    おいしそう!

こんにちは。 糀*ecocoのkayokoです。   発酵調味料は塩麴しか思いつかないと聞いたことがありますが 甘酒 醤油麹 発酵調味料(麹調味料)です。   私の甘酒は、飲むことより調味料として使用することで 砂糖不使用の料理が作れます。 そして醤油麹もたっぷり使用してます 醤油麹は塩麴の10倍以上旨みがあります。   醤油にはビタミン ミネラルが豊富です そこに麹+して発酵させる為 酵素たっ......

かよもぐさん

かよもぐさん

栄養士・麹士が作る 日々無理しない発酵ごはんつくり