レシピブログ
節分に巻きました
★材料
(2人分)
すし飯
4合
☆キュウリ
1本(6つに切る)
☆マグロ
75g
☆海苔
3枚
★シーチキン
1缶
★カニカマ
4本(適度にさく)
★薄焼き卵
1枚(3つにきる)
★サラダ菜
2枚(適度に切る)
★マヨネーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
まきすにラップをひき、海苔をのせる
2.
すし飯を海苔の上にのせる
3.
それぞれの具をのせて巻く
簡単です
うまうま♪海苔ごまドレ...
水菜と海苔のシャキシャ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋