レシピブログ
節分に巻きました
★材料
(2人分)
すし飯
4合
☆キュウリ
1本(6つに切る)
☆マグロ
75g
☆海苔
3枚
★シーチキン
1缶
★カニカマ
4本(適度にさく)
★薄焼き卵
1枚(3つにきる)
★サラダ菜
2枚(適度に切る)
★マヨネーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
まきすにラップをひき、海苔をのせる
2.
すし飯を海苔の上にのせる
3.
それぞれの具をのせて巻く
簡単です
照り焼き海苔チーズチキ...
油揚げ海苔巻き
超簡単茹でて和えるだけ...
水菜と海苔のシャキシャ...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」