レシピブログ
おはようございます きのうの梅ジャムの作り方です 旦那が梅嫌いなために何年も作ってませんでしたが 1kg=200円の梅を見たら思わずカゴに入れてました 見切り品だったんですけどね、 ジャムにするには見切り品がちょうどいいの 梅酒や梅シロップを作る時は硬ーい梅を使ってね 作り方 *梅 1kg(タネを取って正味750g) *グラニュー糖 550g 1.梅を洗っ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
豚こまと玉ねぎの梅ニン...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)