レシピブログ
私、くるみ寒天が大好きなんです いつも作るくるみ寒天は牛乳ではなくお醤油なのですが 牛乳の減りがスローペースだったので今回はこっちで 作り方(500ml分) 寒天棒…1本 牛乳…500cc 上白糖…100g くるみ…50g 白ゴマ…15g 1.寒天棒を水に浸し柔らかくなるまで戻しておく。 2.くるみは小さく刻み、白ゴマは軽くすりつぶしておく。 3.鍋牛乳・上白糖・ちぎった寒天を入れ弱火で溶け......
わかめとにんじんの寒天...
2色の星玉☆寒天ゼリー...
今度は丸型♪グリーンテ...
美味しい寒天で作る基本...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】