レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
私、くるみ寒天が大好きなんです いつも作るくるみ寒天は牛乳ではなくお醤油なのですが 牛乳の減りがスローペースだったので今回はこっちで 作り方(500ml分) 寒天棒…1本 牛乳…500cc 上白糖…100g くるみ…50g 白ゴマ…15g 1.寒天棒を水に浸し柔らかくなるまで戻しておく。 2.くるみは小さく刻み、白ゴマは軽くすりつぶしておく。 3.鍋牛乳・上白糖・ちぎった寒天を入れ弱火で溶け......
黒×白が大人可愛い♡コ...
暑い夏の日にぴったりの...
わかめとにんじんの寒天...
寒天であずきたっぷり羊...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>