レシピブログ
私、くるみ寒天が大好きなんです いつも作るくるみ寒天は牛乳ではなくお醤油なのですが 牛乳の減りがスローペースだったので今回はこっちで 作り方(500ml分) 寒天棒…1本 牛乳…500cc 上白糖…100g くるみ…50g 白ゴマ…15g 1.寒天棒を水に浸し柔らかくなるまで戻しておく。 2.くるみは小さく刻み、白ゴマは軽くすりつぶしておく。 3.鍋牛乳・上白糖・ちぎった寒天を入れ弱火で溶け......
赤いルバーブの寒天寄せ...
黒×白が大人可愛い♡コ...
乳製品なし☆寒天を使っ...
寒天で作るところてん
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)