里芋と小エビのチーズ焼き&薄皮シリーズ レシピあり

里芋と小エビのチーズ焼き&薄皮シリーズ
  1. 2
    おいしそう!

カメラの扱いが未だになれなくて鮮やか~ 娘がとっても気に入っておかわり続出した里芋と小エビのチーズ焼きです 作り方(8個分) 里芋…6個(皮を剥いて250gでした) 小エビ…5g 万能ねぎ…5g 粉チーズ…20g しょうゆ…大さじ1/2 おろしにんにく…チューブ1cm分 1.里芋は皮を剥き茹で柔らかくなったらボウルに移しマッシャーで粗めに潰す。 皮つきのままレンジにかけ剥いてもOKです......

Kikiさん

Kikiさん

長女(H23生)はレット症候群という難病です。次女(H25生)は元気なおてんば娘! 家族みんなが笑顔で毎日を楽しんでます♪