大根と桜えびの彩りごはん レシピあり

大根と桜えびの彩りごはん
  1. おいしそう!

角切り大根がヘルシー♡ 桜えびのピンクが可愛らしい炊き込みごはんです。 作り方(2合) 米…2合 大根…100g 桜えび(乾燥)…10g 白だし…大さじ2 塩…適量 1.米を研いで炊飯釜に入れ分量のメモリまで水を入れてから 白だしを加える。 2.大根は皮をむき5mm角のサイコロ状に切り①に入れスイッチオン! 3.炊き上がったら桜えびを散らし蓋をして5分蒸らしてから混ぜ合わせ 塩で味......

Kikiさん

Kikiさん

長女(H23生)はレット症候群という難病です。次女(H25生)は元気なおてんば娘! 家族みんなが笑顔で毎日を楽しんでます♪