レシピブログ
今年は喪中で鏡餅もなかった我が家ですが お餅は大好きなので常備品。 すご~く食べたくなってあずき缶買って帰ってきたので さっそくおやつに作りました♡ 作り方(2人分) あずき缶…1缶(200g) 水…150cc 塩…ひとつまみ 切り餅…2~3切れ 1.あずき缶と水を鍋に入れ煮立たせ、塩を入れる。 2.切り餅を茹で、柔らかくなったら①のあずきと共に器に盛る。 手軽で楽チン♪ そうそう......
小倉あずきの蒸しパン
抹茶のロールケーキ♪あ...
抹茶とあずきの和風栗パ...
ゆであずき
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...