春キャベツとアサリの酒蒸し レシピあり

春キャベツとアサリの酒蒸し
  1. 3
    おいしそう!

    柔らかくて甘くておいしい春キャベツ。 お酒が進む味付けで楽しみましょ♪       作り方(2人分) あさり…80g 春キャベツ…1/8個 にんにく…2かけ オリーブ油…大さじ1 酒…大さじ2 ミックスペパー…少々     1.あさりは砂抜きをしておく。   2.キャベツはざく切りに、にんにくはみじん切りにする。 3.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れひにかけ 香りが立った......

Kikiさん

Kikiさん

長女(H23生)はレット症候群という難病です。次女(H25生)は元気なおてんば娘! 家族みんなが笑顔で毎日を楽しんでます♪