フライパンひとつであっという間にできちゃう
簡単だけど豪華に見えるブイヤベース風プレートです。
★材料
(4人分)
有頭えび
4尾
ホタテ
8個
あさり
80g
鱈
2切れ
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1缶
水
400cc
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックソルト
適量
チリパウダー
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
あさりは砂抜きし、鱈は食べやすい大きさに切っておく。
2.
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ火にかけ、香りが立ってきたら取り出す。
3.
スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
4.
トマト缶と水を入れ沸々してきたら具材を入れる。
5.
スパイス&塩で味を整え出来上がり。
チリパウダーはお好みで。
子ども向けには塩こしょうでOKです。
お手軽にシーフードミックスを使っても楽しめます^^
豪華ワンプレートに大喜びでしたが実はフライパン一つで簡単なんです( ´艸`)
また作って!なんていくらでも作っちゃいます!笑