甘いいなりにほんのりしょっぱいすり身とまろやかチーズのハーモニー♪
レンチンだから簡単楽々!!
お魚嫌いな子でも甘いいなりと組み合わせればパクパクもりもり!
お父さんのおつまみにも家族のお弁当にも最高です♪
★材料
(4人分)
すり身
100g
はんぺん
100g
ベビーチーズ
2個
枝豆
10個分くらい
★作り方
(5~15分)
1.
はんぺんを手でちぎり揉みほぐす。
すり身も合わせておく。
2.
ベビーチーズは縦4等分に切ってから小さめにカット。
チーズと枝豆を入れ混ぜ合わせたらタネの完成。
3.
いなりに具を詰め楊枝で止め、500wのレンジで6分加熱する。(いなりの汁は最後にかけるので取っておく)
4.
半分に切り盛り付け、余った汁をかけて出来上がり!!
楊枝でしっかり止めることくらいかな??
とにかく簡単にメイン料理を作りたかったので、すり身も出来上がったものを使いました。