ウインナーエッグフラワーのチーズトースト*

ウインナーエッグフラワーのチーズトースト*
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

うずらとウインナーのお花をフライパンで焼いて、チーズトーストにトッピング♪
朝からにっこりエネルギーチャージしちゃいましょ(*´艸`)

★材料

(1人分)

  • 食パン

    1枚

  • Q.B.B大きいとろけるスライスチーズ

    1枚

  • ウインナー

    1本

  • うずらの卵

    2個

  • いんげん

    1/2本

  • 冷凍枝豆

    2個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ウインナーを12個の輪切りにする。
    いんげんは茹で、縦に半分に切っておく。
    冷凍枝豆は解凍しておく。

  2. 2.

    フライパンに円になるように並べ中央にウズラの卵を割り入れる。(ウインナー6枚で1つのお花になります)

  3. 3.

    弱火にかけ、フタをして焼く。

  4. 4.

    食パンにとろけるチーズを乗せトースターで2~3分焼く。

  5. 5.

    食パンの上にお花目玉焼きを乗せたらのりで顔をつけ、いんげん・枝豆で茎を葉っぱを作って出来上がり!
    ホッペはケチャップです♪

★ワンポイントアドバイス

ウインナーを並べ、卵を割り入れてから火にかけてくださいね!
ウズラのまたごなのですぐに焦げちゃいます。

Kikiさん

Kikiさん

長女(H23生)はレット症候群という難病です。次女(H25生)は元気なおてんば娘! 家族みんなが笑顔で毎日を楽しんでます♪