うずらとウインナーのお花をフライパンで焼いて、チーズトーストにトッピング♪
朝からにっこりエネルギーチャージしちゃいましょ(*´艸`)
★材料
(1人分)
食パン
1枚
Q.B.B大きいとろけるスライスチーズ
1枚
ウインナー
1本
うずらの卵
2個
いんげん
1/2本
冷凍枝豆
2個
★作り方
(5~15分)
1.
ウインナーを12個の輪切りにする。
いんげんは茹で、縦に半分に切っておく。
冷凍枝豆は解凍しておく。
2.
フライパンに円になるように並べ中央にウズラの卵を割り入れる。(ウインナー6枚で1つのお花になります)
3.
弱火にかけ、フタをして焼く。
4.
食パンにとろけるチーズを乗せトースターで2~3分焼く。
5.
食パンの上にお花目玉焼きを乗せたらのりで顔をつけ、いんげん・枝豆で茎を葉っぱを作って出来上がり!
ホッペはケチャップです♪
ウインナーを並べ、卵を割り入れてから火にかけてくださいね!
ウズラのまたごなのですぐに焦げちゃいます。