辛みは後入れなので子供の分まで一気に作れちゃいます。
お野菜・お肉・チーズが一度に食べられる栄養満点・見た目もカラフルなで食欲をそそる我が家の絶品レシピです♪
★材料
(2人分)
ひき肉
150g
にんにく
1片
レタス
2枚
ミニトマト
4個
ピザ用チーズ
適量
○ケチャップ
大さじ2
○ソース
大さじ2
○しょうゆ
小さじ2
(○豆板醤
小さじ1)
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油をひきみじん切りしたにんにくを炒め、香りが出たらひき肉を炒める。
2.
○を入れて炒める。
3.
熱々のごはんに、チーズを少しのせ、レタス・トマト・②を乗せ、またチーズをかけて完成☆
あつあつのご飯を使う位でしょうか…(笑)
チーズが程良く溶けておいしくなります☆
辛味が欲しい時は豆板醤を入れるとグッとコクも増しますよ♪
お肉が苦手だった娘がモリモリ食べてくれたメニューです!
主人も大好物で我が家の定番メニューになりました♪