レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スナップエンドウを桃ラー&マヨネーズのディップで食べます
★材料
(2人分)
スナップエンドウ
80g
桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油
小さじ2
マヨネーズ
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スナップえんどうは筋を取り、たっぷりのお湯に塩少々、1分30秒〜2分茹でてザルに上げる
2.
桃ラーとマヨネーズをよく混ぜ合せる
3.
「1」を「2」に付けながらパリパリ食べましょう!
スナップエンドウの筋は、さやの上下とも取っておきましょう
おかひじきとスナップエ...
おうち居酒屋★5分de...
スナップエンドウで♪ペ...
丸ごと玉ねぎとスナップ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...