レシピブログ
スナップエンドウを桃ラー&マヨネーズのディップで食べます
★材料
(2人分)
スナップエンドウ
80g
桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油
小さじ2
マヨネーズ
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スナップえんどうは筋を取り、たっぷりのお湯に塩少々、1分30秒〜2分茹でてザルに上げる
2.
桃ラーとマヨネーズをよく混ぜ合せる
3.
「1」を「2」に付けながらパリパリ食べましょう!
スナップエンドウの筋は、さやの上下とも取っておきましょう
★スナップエンドウ大量...
<豚肉とスナップエンド...
大人のおつまみ★今日の...
鮭ときのことスナップエ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...