辛そうで辛くない☆パリパリスナップえんどう

辛そうで辛くない☆パリパリスナップえんどう
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

スナップエンドウを桃ラー&マヨネーズのディップで食べます

★材料

(2人分)

  • スナップエンドウ

    80g

  • 桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油

    小さじ2

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップえんどうは筋を取り、たっぷりのお湯に塩少々、1分30秒〜2分茹でてザルに上げる

  2. 2.

    桃ラーとマヨネーズをよく混ぜ合せる

  3. 3.

    「1」を「2」に付けながらパリパリ食べましょう!

★ワンポイントアドバイス

スナップエンドウの筋は、さやの上下とも取っておきましょう

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。