レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スナップエンドウを桃ラー&マヨネーズのディップで食べます
★材料
(2人分)
スナップエンドウ
80g
桃屋:辛そうで辛くない少し辛いラー油
小さじ2
マヨネーズ
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
スナップえんどうは筋を取り、たっぷりのお湯に塩少々、1分30秒〜2分茹でてザルに上げる
2.
桃ラーとマヨネーズをよく混ぜ合せる
3.
「1」を「2」に付けながらパリパリ食べましょう!
スナップエンドウの筋は、さやの上下とも取っておきましょう
シンプルが一番!! ス...
スナップエンドウの玉ね...
★スナップエンドウ大量...
スナップエンドウで♪ペ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット