パッちゃん風リンゴントウ

パッちゃん風リンゴントウ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

おかあさんといっしょの1月の歌「リンゴントウ」を作ってみました!

★材料

(2人分)

  • 砂糖

    50g

  • 大さじ2

  • りんご

    10g

  • ジュエリーシュガー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    りんごを細かく刻んで、クッキングシートの上に広げて並べる

  2. 2.

    耐熱容器、または紙コップに水と砂糖を入れる(混ぜない)
    レンジ600wで3分~3分20秒チン(ご家庭で異なります)

  3. 3.

    薄く色が付いたらレンジから取り出し(熱いので注意!)
    スプーンで「1」にかける

  4. 4.

    熱いうちにジュエリーシュガーをかけて、冷めたら完成!

★ワンポイントアドバイス

つまようじを付けると食べやすいです
宝石みたいにするには、ようじ無しで粗く砕いてみましょう

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。