おかあさんといっしょの1月の歌「リンゴントウ」を作ってみました!
★材料
(2人分)
砂糖
50g
水
大さじ2
りんご
10g
ジュエリーシュガー
適量
★作り方
(5~15分)
1.
りんごを細かく刻んで、クッキングシートの上に広げて並べる
2.
耐熱容器、または紙コップに水と砂糖を入れる(混ぜない)
レンジ600wで3分~3分20秒チン(ご家庭で異なります)
3.
薄く色が付いたらレンジから取り出し(熱いので注意!)
スプーンで「1」にかける
4.
熱いうちにジュエリーシュガーをかけて、冷めたら完成!
つまようじを付けると食べやすいです
宝石みたいにするには、ようじ無しで粗く砕いてみましょう