忙しい時に! シューマイとチンゲン菜の簡単クリーム煮

忙しい時に! シューマイとチンゲン菜の簡単クリーム煮
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

シューマイで作る簡単クリーム煮です

★材料

(2人分)

  • シューマイ

    6〜8個

  • チンゲン菜

    2株

  • 牛乳

    70cc

  • ハインツのホワイトソース

    70g(1袋)

  • 固形ブイヨン

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に牛乳とホワイトソース、固形ブイヨンを入れを温める

  2. 2.

    食べやすい大きさに切ったチンゲン菜、シューマイも追加

  3. 3.

    2〜3分温めて、塩コショウで味を調えれば完成!

★ワンポイントアドバイス

崎陽軒のシューマイでメチャうまかったです

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。