レシピブログ
串部分がレンコンになっているつくね串です。
★材料
(3人分)
市販の鳥だんご
16個
れんこん
串8本分
市販のやきとりのたれ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは酢を少し入れたお湯で3分ほどゆがく
2.
れんこんが冷めたら串になるよう、縦に細く切る
3.
れんこんに鳥だんごを2個刺して、オーブントースターで焼くだけ
お好みで塩、やきとりのたれで味付けしましょう
れんこん海老しんじょう...
カリッともっちり!れん...
ごはんがすすむ◎れんこ...
れんこんのカレー風味炒...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ