レシピブログ
串部分がレンコンになっているつくね串です。
★材料
(3人分)
市販の鳥だんご
16個
れんこん
串8本分
市販のやきとりのたれ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
れんこんは酢を少し入れたお湯で3分ほどゆがく
2.
れんこんが冷めたら串になるよう、縦に細く切る
3.
れんこんに鳥だんごを2個刺して、オーブントースターで焼くだけ
お好みで塩、やきとりのたれで味付けしましょう
お弁当の副菜に◎れんこ...
秋の煮物♪れんこんの炊...
シャキシャキれんこんの...
もちもち!れんこんにら...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...