串まで食べられる! 食いしんぼつくね串焼き!

串まで食べられる! 食いしんぼつくね串焼き!
  1. おいしそう!

料理紹介

串部分がレンコンになっているつくね串です。

★材料

(3人分)

  • 市販の鳥だんご

    16個

  • れんこん

    串8本分

  • 市販のやきとりのたれ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    れんこんは酢を少し入れたお湯で3分ほどゆがく

  2. 2.

    れんこんが冷めたら串になるよう、縦に細く切る

  3. 3.

    れんこんに鳥だんごを2個刺して、オーブントースターで焼くだけ

★ワンポイントアドバイス

お好みで塩、やきとりのたれで味付けしましょう

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。