レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆでタコとたまごだけのシンプルおでん風のおかずです。
★材料
(2人分)
ゆでタコ足
3本
ゆで卵
水
3カップ
めんつゆ
75ml
酒、みりん
各大さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
タコ足は1本ずつ串に差し、残りはブツ切りにする。たまごはゆでたまごにして殻を剥いておく
2.
水、めんつゆ、酒、みりん、塩を沸騰させ「1」を追加
3.
タコが柔らかくなるまで煮込めば完成
圧力鍋だと15分ほどでできます。土鍋でじっくりもオツです
たこの明太マヨ和え
フライパンdeたこパエ...
生たこ(冷凍のたこしゃ...
ツナとオリーブとたこの...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...