レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆでタコとたまごだけのシンプルおでん風のおかずです。
★材料
(2人分)
ゆでタコ足
3本
ゆで卵
水
3カップ
めんつゆ
75ml
酒、みりん
各大さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
タコ足は1本ずつ串に差し、残りはブツ切りにする。たまごはゆでたまごにして殻を剥いておく
2.
水、めんつゆ、酒、みりん、塩を沸騰させ「1」を追加
3.
タコが柔らかくなるまで煮込めば完成
圧力鍋だと15分ほどでできます。土鍋でじっくりもオツです
これ!うま!!つゆで簡...
炊飯器で簡単!たことト...
簡単シンプルで美味♪風...
たこのアラビアータ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...