レシピブログ
ゆでタコとたまごだけのシンプルおでん風のおかずです。
★材料
(2人分)
ゆでタコ足
3本
ゆで卵
水
3カップ
めんつゆ
75ml
酒、みりん
各大さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
タコ足は1本ずつ串に差し、残りはブツ切りにする。たまごはゆでたまごにして殻を剥いておく
2.
水、めんつゆ、酒、みりん、塩を沸騰させ「1」を追加
3.
タコが柔らかくなるまで煮込めば完成
圧力鍋だと15分ほどでできます。土鍋でじっくりもオツです
<たこが驚きのやわらか...
混ぜるだけde楽チン♪...
えびとたこのアヒージョ
ツナとオリーブとたこの...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り