レシピブログ
ゆでタコとたまごだけのシンプルおでん風のおかずです。
★材料
(2人分)
ゆでタコ足
3本
ゆで卵
水
3カップ
めんつゆ
75ml
酒、みりん
各大さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
タコ足は1本ずつ串に差し、残りはブツ切りにする。たまごはゆでたまごにして殻を剥いておく
2.
水、めんつゆ、酒、みりん、塩を沸騰させ「1」を追加
3.
タコが柔らかくなるまで煮込めば完成
圧力鍋だと15分ほどでできます。土鍋でじっくりもオツです
炊飯器で簡単!たことト...
🔖🥢たこ飯
<ビールにぴったり!た...
炊き込みカレーピラフ♪...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...