タコとたまごのおでん風

タコとたまごのおでん風
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ゆでタコとたまごだけのシンプルおでん風のおかずです。

★材料

(2人分)

  • ゆでタコ足

    3本

  • ゆで卵

  • 3カップ

  • めんつゆ

    75ml

  • 酒、みりん

    各大さじ1

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    タコ足は1本ずつ串に差し、残りはブツ切りにする。たまごはゆでたまごにして殻を剥いておく

  2. 2.

    水、めんつゆ、酒、みりん、塩を沸騰させ「1」を追加

  3. 3.

    タコが柔らかくなるまで煮込めば完成

★ワンポイントアドバイス

圧力鍋だと15分ほどでできます。土鍋でじっくりもオツです

パッちゃんさん

パッちゃんさん

娘がパパちゃん→「パッちゃん」と呼ぶので、そのままニックネームに定着。週末を中心に、鬼嫁に料理を作らされ続け、いつの間にか日常に。パッと、ちゃんと、料理を作りたい! 鬼嫁よりも、かわいい娘のためにその足跡を残したい! そんなレシピブログなのです。。。