レシピブログ
ゆでタコとたまごだけのシンプルおでん風のおかずです。
★材料
(2人分)
ゆでタコ足
3本
ゆで卵
水
3カップ
めんつゆ
75ml
酒、みりん
各大さじ1
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
タコ足は1本ずつ串に差し、残りはブツ切りにする。たまごはゆでたまごにして殻を剥いておく
2.
水、めんつゆ、酒、みりん、塩を沸騰させ「1」を追加
3.
タコが柔らかくなるまで煮込めば完成
圧力鍋だと15分ほどでできます。土鍋でじっくりもオツです
白だしで簡単♪たことき...
卵焼き器で カクたこ*...
たこのエスカベッシュ ...
たこと胡瓜の和え物・オ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...