レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
渡り蟹と貝割れ大根で猟師風な味噌汁を作ってみました。
★材料
(3人分)
渡り蟹
1杯
貝割れ大根
1/2パック
みそ
大さじ3
水
3カップ
だし用昆布
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水3カップと昆布を鍋に入れて10分ほどおく
2.
「1」を沸騰させて渡り蟹を入れ、火が通るまでゆがく
3.
火を止めてみそを追加、火をつけてひと煮立ちさせたら、貝割れを入れて完成!
アクはていねに取り除きましょう
蟹のテリーヌ
蟹と長芋のワンタン中華...
渡り蟹のトマトクリーム...
蟹?と思った♪2分で簡...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋