レシピブログ
渡り蟹と貝割れ大根で猟師風な味噌汁を作ってみました。
★材料
(3人分)
渡り蟹
1杯
貝割れ大根
1/2パック
みそ
大さじ3
水
3カップ
だし用昆布
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水3カップと昆布を鍋に入れて10分ほどおく
2.
「1」を沸騰させて渡り蟹を入れ、火が通るまでゆがく
3.
火を止めてみそを追加、火をつけてひと煮立ちさせたら、貝割れを入れて完成!
アクはていねに取り除きましょう
ズワイ蟹のビスク 焼き...
蟹のテリーヌ
蟹入りトマトソースパス...
ご飯に寿し酢&ほぐし身...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...