レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
渡り蟹と貝割れ大根で猟師風な味噌汁を作ってみました。
★材料
(3人分)
渡り蟹
1杯
貝割れ大根
1/2パック
みそ
大さじ3
水
3カップ
だし用昆布
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水3カップと昆布を鍋に入れて10分ほどおく
2.
「1」を沸騰させて渡り蟹を入れ、火が通るまでゆがく
3.
火を止めてみそを追加、火をつけてひと煮立ちさせたら、貝割れを入れて完成!
アクはていねに取り除きましょう
ズワイ蟹のビスク 焼き...
炊飯器で蟹ピラフ
ご飯に寿し酢&ほぐし身...
白い蟹あんをかけた黄色...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...