レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
渡り蟹と貝割れ大根で猟師風な味噌汁を作ってみました。
★材料
(3人分)
渡り蟹
1杯
貝割れ大根
1/2パック
みそ
大さじ3
水
3カップ
だし用昆布
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水3カップと昆布を鍋に入れて10分ほどおく
2.
「1」を沸騰させて渡り蟹を入れ、火が通るまでゆがく
3.
火を止めてみそを追加、火をつけてひと煮立ちさせたら、貝割れを入れて完成!
アクはていねに取り除きましょう
蟹のテリーヌ
ネギと蟹カマ冷製マスタ...
渡り蟹のトマトクリーム...
蟹?と思った♪2分で簡...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...