レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
渡り蟹と貝割れ大根で猟師風な味噌汁を作ってみました。
★材料
(3人分)
渡り蟹
1杯
貝割れ大根
1/2パック
みそ
大さじ3
水
3カップ
だし用昆布
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水3カップと昆布を鍋に入れて10分ほどおく
2.
「1」を沸騰させて渡り蟹を入れ、火が通るまでゆがく
3.
火を止めてみそを追加、火をつけてひと煮立ちさせたら、貝割れを入れて完成!
アクはていねに取り除きましょう
ズワイ蟹のビスク 焼き...
白い蟹あんをかけた黄色...
蟹玉スープ
渡り蟹のトマトクリーム...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...